Horvi-Enzym-Therapie

„Die ganze Welt ist eine Apotheke.“ Paracelsus

Der Entwickler der Horvi-Enzym-Therapie war der Chemiker, Pharmakologe und Mediziner Dr. Waldemar Diesing (1902–1992). Ihm gelang nach jahrelanger Forschung die Reinigung und „Ent-Eiweißung“ tierischer Rohgifte von Schlangen, Spinnen, Skorpionen, Kröten und Salamandern. Da die meisten Tiergifte zu 85% aus Eiweißen bestehen, die beim Menschen allergische Reaktionen auslösen, konnten die wirksamen 15% Wirkstoffe erst medizinisch genutzt werden, als ihr Resteiweißgehalt bei 1,8–2% lag. Bei dieser speziellen Herstellung bleibt der Enzym-Wirkkomplex unangetastet.

Enzyme sind lebenswichtige Steuerungsstoffe aller Lebensvorgänge im Organismus. Sie sind in der Lage, Störungen in Zellen zu reparieren und entzündliche Prozesse zu stoppen. Werden Zellen geschädigt, wird die Enzymaktivität herabgesetzt und es kommt zu erheblichen Stoffwechselstörungen. Durch die richtige Wahl der Horvi-Enzyme kann man die normale Funktion wieder herstellen.

Alle Präparate sind zur Langzeitbehandlung geeignet, da sie nebenwirkungsfrei sind.